Когда меня не будет...

Константин Петров 88
Когда меня не будет,
Не смолкнет скрип пера...
И кто-то верить в чудо
Продолжит как вчера.

Дышать точеной рифмой
И ждать свой звездный час...
И творческий порыв мой
Раскрыть отыщет шанс.

Он станет всем известен,
Издаст тома работ.
Осыпет критик лестью,
А школьник проклянет.

Он выдаст море смелых
И мудрых интервью
Про тех, на чьих примерах
Построил жизнь свою...

И может всуе, где-то,
Включит в байопик свой
Угрюмого поэта
С фамилией простой,

Что жил в другой эпохе -
Безграмотных менял.
И хоть писал неплохо,
Да в жанре прогадал...

Но, может, так красиво
Талант он не отдаст.
И будет не мессией,
А лишь одним из нас,

Кто рвет рубцы на теле,
В ненужности скорбя...
По-прежнему без цели
И больше для себя...

А Солнце ярким светом
Зальет беспечный мир,
И будет гнать планету
Привычный ориентир...

Бескрайнее болото...
Хоть злись, хоть ноги свесь.
Изменится ли что-то?
Останется как есть?

Не стану биться грудью.
Ведь знаю лишь одно:
Когда меня не будет,
Мне будет все равно...