Попытки порошить 14

Анект Пух
марк был дежурным депутатом
на кнопки радостно давил
за всех пока не дослужился
до вил

долой прозрачные намёки
на кофе сделав перерыв
лист календарный вновь уходит
в отрыв

матрёна вышивала нитью 
на сарафане адидас
пока  в гробу вертелся стрелкой
компас

ссылаясь на свободу слова
и скомпилировав сарказм   
марк доставлял любимой власти
оргазм

закатывать на гору камень
остросюжетный эксклюзив
сбегая вниз молил и молвил
сизиф

а где-то там на заднем плане
динамик подрывает джаз
как террорист что вряд ли знает
про нас

фея сочувствовала принцу
и золушке ни дать ни взять
продолжив туфелью интригу   
вязать   


от первого полёта в космос
и до космических зарплат
задом протёрлось очень много
заплат

наташа защищала хаос
от появления себя
красой своею недоступной
слепя

сова подумала две вещи
повесив в ключницу ключи
как не сказать я не чихала
апчхи

марк лауреат всего на свете
но к сожаленью не бернес
и вызывает аллергию
и стресс

под наблюденьем психиатра
олег докрашивал  газон
в три слоя покрывала мёртвый
сезон

уютно звякал лёд в стаканах
за окнами стояла мгла               
пока луна не подплывала
с угла