ты нужен людям, пока удобный

Тати Виноградова
ты нужен людям, пока удобный,
пока смирён ты, наивен, глуп,
пока не чувствуешь вкус свободы,
и правду горько не рубишь с губ.

ты нужен людям пустым и слабым,
пока твой голос молчит в тиши,
но стоит фальшь изложить фонтаном,
грозятся пальцем, мол, смерд, молчи!

ты нужен людям, пока ты добрый,
с улыбкой смотришь ты им в глаза,
пока уступчив, весьма спокойный,
пока не стоишь ты - ни гроша.

и будут сладко играть словами,
кривить душою, забыв про честь,
смотреть бесстыжими впредь глазами,
чтобы о правде не прошипеть.

25.04.19