Уехать на рыбалку

Леонид Добридень
Как хочется быстрей уехать на рыбалку,
На чудо - озеро в неведомой глуши,
Где летней ночью тихо плещутся русалки,
И не найти на десять вёрст живой души.

Там, где встаёт над лесом алая заря,
Тишь, дымка из тумана стелет над водою,
А в сумраке, вдруг, хлопнут крылья глухаря,
Да, крикнет где-то выпь, с извечною тоскою.

Вон ива над водой склонилась и грустит,
А я крючок в туман заброшу на удачу,
Ещё природа безмятежно чутко спит,
А я сижу один и водочку «херачу».