В церковь не хожу

Любовь Баженова
В церковь не хожу, молитв не зная,
Жить стараюсь праведно и честно.
Не видать  обещанного рая…
Там, наверно, очень  интересно?!
Кто туда обычно попадает?
Разузнать бы тайны назначенья.
Если грех молитвой искупают,
То прощают и за преступленья?
Не молюсь, но очень часто каюсь,
И стыжусь,  что рядом кто-то плачет,
Не могу помочь им. Вот и маюсь,
От того, что не живу иначе.
Нас растили без церквей и звона -
Колоколен не было в округе,
Но услышав только звуки стона,
Плачущим протягиваем руки.
Если бы с молитвы начинали
Всё, в грехах погрязшие людишки,
Вряд ли бы молитвы позволяли
Совершать им грязные делишки.