Лотерея

Татьяна Макарова 11
День начинает свой разбег,
и мчится так, что не догонишь,
не успевает человек,
как будто опоздал на поезд,

рассвет малиновый плывёт,
и солнце плечи расправляет,
и звёзд немыслимый полёт,
уходит, в бездну,  не прощаясь,

а мы торопимся, бежим
всё ухватить и поскорее,
пройдя любые виражи,
а жизнь сплошная лотерея.

Копыта на бегу стучат,
так день чечётку отбивает,
и дарит нам мгновенье, взгляд,
свои потери и печали,

на парусах летят часы,
нам, отмеряя жизни время,
оно бежит, бежит, бежит,
ведь жизнь сплошная лотерея!

Где тот удачливый момент,
кто мне на это даст ответ!