Наказание за нищету

Хорен Григорьян
***
Обивая чужие пороги,
Продавая свой ум за гроши,
Я иду вдоль небесной дороги,
Наблюдая полёты души.

Соблюдая земные законы
Я взвалил на себя тяжкий крест.
Но не будет меня на иконах,
А покроют проклятьем окрест.

Не судивший, но осуждённый,
Заклеймённый за правоту,
В нищете, но любовью рождённый,
Я был изгнан за эту черту.

И теперь по земле на карачках
Я ползу, убирая весь хлам,
Что оставили нелюди пачками,
Показав остальным, кто тут хам.

Но они высоко над землёю,
Им плевать на ползущих внизу,
Ведь для них наше море людское -
Как бельмо на ослепшем глазу.

А меня, как и тысячи прочих,
По закону загнали в узду:
Отрабатываем дни и ночи
Наказание за нищету.

23.04.19