Не падай духом, старина...

Дмитрий Кузеванов
Не падай духом, старина,
   И не бросайся волком,
Давно идёт твоя война
   Меж чувствами и толком.

Раз толка нет, даём обет,
   И будем жить, как люди,
И не разгадывать секрет,
   Который был так труден.

Секрет, который задаёт
   Немногим жизнь-рутина,
Когда никто тебя - не ждёт,
   Когда ты - половина.

Когда никчёмности печать,
   Поставленная богом,
И вровень не выходит встать,
   Как не упрись ты рогом.

На пол-судьбы, на пол-клинка
   Разрубит время душу,
Но в сердце заползёт тоска...
   Обет я свой нарушу.

И, утонувши в бездне глаз,
   Любимых и прекрасных,
Я снова, как в последний раз,
   Горю огнём напрасным.

И снова звёзды светят - мне,
   И ветер дует - в спину,
И я, сгорая в том огне,
   Пишу стихи любимой.

Да будет вечен тот огонь,
   Души моей царица...
Летит над временем любовь,
   Высот великих птица.

        25. 04. 2019.