Белый шум...

Иван Романов-Клинский
Так не бывает - нет! - Это ль, ответь, не чудо? -
Словно из под иглы вышли одной на свет:
Тот же косой разрез, те же глаза и губы,
А из отличий лишь - разница в двадцать лет

Прошлое - под откос, память изъело молью -
Но глубина зрачков высосет реки вспять -
Мама твоя была - первой моей любовью
Но ни тебе, ни ей - этого не узнать

Твой упредив испуг, точно ослабив галстук,
Чтобы неловкость снять, я, извинясь, скажу:
Спутал, мол, вас с другой - попросту обознался,
И растворясь, шагну в города белый шум...