Благодатный огонь

Лариса Носенко
В город Иерусалима,
К Храму Гроба Господня,
С великою верой, чтимо,
Люди с утра сегодня.
Паломников много, лик жертвы -
Спаситель терпел страдания.
Шепотом, в голос молитвы,
Тревога и ожидания.

Местами яркие вспышки,
Всполохи Храм озаряют.
Лишь миг и без передышки
Свечи уже поджигают.
Радость людей от сошествия
И много горящих огней,
И грандиозность события
Посреди обычнейших дней.

А значит жизнь продолжается -
И праздник ещё впереди.
Светятся красные яица
Еще светятся куличи.
И необычно приветствие
В день славный: " Христос Воскрес!"
В ответ тоже приветствие
Слышно:" Воистину Воскрес".

               

                Картинка интернета.