Домой вернуться

Любовь Новикова-Скворцова
Я так мечтала домой вернуться,
Прийти под утро в родной подъезд.
Тебя увидеть и улыбнуться,
Знать чётко снова – ты рядом здесь.

Я так мечтала коснуться взглядом.
Чтоб ты увидел, что я другая.
Я так хотела пройти лишь рядом,
И твоё имя шепча губами.

Я так мечтала вернуться в будни.
Ты у подъезда стоял бы снова.
И растворились опять минуты.
А я прошла бы, сказав лишь слово.

Но это утро мне не приснилось.
И ты уехал, прошли недели.
И вот однажды я так вернулась,
Как мои чувства тогда хотели.

Но тебя нету… Подъезд застывший.
Всё те же люди, ступеньки, двери.
Ты был никем мне, не станешь бывшим.
Не верит сердце и я не верю.

Душой почуяв, вернусь в ту зиму.
Когда мечтала тебя в ней встретить.
Озябший город назад не примет,
И не захочет опять ответить.

Я так мечтала домой вернуться,
Чтоб ты был рядом! Наивно. Глупо.
Чтоб в твои взгляды мне окунуться
Довольно было всего лишь утра.

Я осознала, но слишком поздно.
Весна вприпрыжку к концу стремится.
Апрель уходит, всё не серьёзно.
И я свободна, как в клетке птица.

В открытой клетке, и не в оковах.
Но улететь я не сумею.
Сломал мне крылья. Была готова
С тобой быть рядом, с судьбой моею.

Я так мечтала домой приехать.
Ты у подъезда. И всё как раньше.
Твой слышать голос и привкус смеха.
Я жажду встречи и жду реванша.

Подъезд знакомый и снова люди,
Шагаю тихо по отпечаткам.
Я не гадаю, с кем снова будем,
Но ты мой воздух, и жить так сладко.

Душа на части, я разрываюсь,
И не забыть мне, не оглянуться.
Ищу и верю, люблю, стараюсь.
Обратно можем мы притянуться?

Я так мечтаю домой вернуться,
Прийти под утро в родной подъезд.
Я знаю, скоро соприкоснуться
Два наших взгляда. The end. The best.

25 апреля 2019.

Для него!!!