Как я любила эти руки

Татьяна Владимировна Шестакова
   "Свеча горела на столе,
    Свеча горела"
       Б.Пастернак

Как я любила эти руки
И блеск чудесных, добрых глаз.
Наш дом, где мы не знали скуки,
Наверное  забыл про нас.

Ты приносил дрова охапками
И разводили огонь в печи.
И ели снеговыми шапками
Качали за окном в ночи.

В подствечниках горели свечи.
Коньяк искрился в хрустале,
И под неторопливость речи
Будильник тикал на столе.

Промчались дни. Но нам с тобою
Так просто в сказку дверь открыть.
Нас память узкою тропою
Ведёт, как Ариадны нить.