Слово сказки огневое

Алла Богодяж
Ой ты сказка непростая,
Не людская, не земная!
Много ль мёду мы испили,
В каком море рыб ловили?
Не ту рыбку мы поймали.
Не ту правду отыскали.
Золотою обозвали,
Да как выглядит — не знали.
Из пород, кажись, пираний,
Что добавило страданий
Неразумным мужикам
И тщеславным знатокам,
Деткам, бабкам и царям,
Русь дарящим кунакам,
И всем прочим дуракам,
Даже нищим бурлакам.
Ох лилася кровь рекою,
Страх обмыв морской волною.
Мы ж со всеми побратимы,
И союз наш — нерушимый.
Мы за всех всегда горой,
Лишь своих забыв порой.
Кунаки ж с трезубцем, с лестью
Вдохновляются лишь местью.
На все добрые дела
Под рукой всегда стрела.
Нагло, подло ждут подачек
В передышках между скачек.
Прям вздыхатели Людмилы,
Что с Русланом мерят силы
Как Фарлаф. Ну молодцы!
Утопив в воде концы.

Знал поэт всё наперёд.
Только что ж читал народ?


22 апреля 2019 г.