тем самым

Павел Уваров
стихи не заменят одежду
алкоголь заменит всё сразу

я себя разрушаю, тем
самым проявляю заботу
о своём организме
такое может быть с каждым
мой случай далеко не единственный

нельзя быть добрым и полагаться на чувства
я как будто разговариваю со стеной
мир состоит из вранья и искусства
увы, но зачем я родился, я так и не понял

как сложно любить неудачника,
вонзая с улыбкой осиновый кол
миром правят псы
и я не поэт, а убожество

моё сердце гнилое,
а душа категорически ржавая
здесь даже рифмы не будет,
ибо моя литература – дешёвая

мама, пусть я вырасту хорошим
и не обозлюсь на социальное жало
я живу на закате эпохи
и устал от многократной усталости

я существую, не более
пока рушатся невидимые пигменты
и потихоньку становлюсь параноиком,
избегая контактов с дементорами