Горе садовник

Дитин Вайл
Уж триста лет с ветром веду разговор
Но старость крыло ослабляет.
Посаженный мною однажды дубок
Ещё не могуч, но строптивен

Порывам, шумит своим звонким листом,
К земле в полпоклона склоняясь.
В его крепких ветвях усталость сниму...
И ворон, слабея, на ветку присел,
Да вот провидение — ветка
надломана,
Крылья сложить не успел.
В рогатину взмах, закусило крыло,
Рванулся, но сломано было оно

И вот полетать уж ему не дано,
Свалился в подножье на круглый валун,
Немного побился, ослаб и заснул.