Про человечество

Дагда
На окраине этой галактики,
В глухом уголке Вселенной -
Затерянный и потрепанный
Наш мир непосредственно бренный.
И, сидя на этом шарике,
А может и просто в соте,
Есть мнение, что на плоскости...
Неясностям просто нет счета!
Мы силимся - жить.Ну в общем-то:
Толпа из индивидуального
Понятия о нормальности -
Без общих понятий нормального.
И где-то - в джунглях реального,
А может и виртуального
Нам нужно так много разного
Морального и аморального.
Нам нужно тепла из холода,
А нежности от жестокости
Любви от понятий глобального,
А в сущности - одинокого...
И думая о модальности
Рассудка сего недалекого -
Ну вот зачем нам те крайности
В познании бездн высокого?
В режимах многозадачности
Обьемов бесчисленных множества
По мне так всего лишь понятнее
Становится наше убожество.
Набор миражей подсознание
Меняет калейдоскопически
И мы по вехам невежества
Прем просто метафорически!
И на одного счастливого
У нас три сотни замученных -
Проблемами, темами вечными
По планировке улучшенных.
А суть? Она не меняется -
Не знаю, что хочется вам,
А мне однозначно хочется
Покинуть сей странный бедлам.