От сердца до сердца

Наталья Викс
От любви до печали - полшага,
От любви до печали - полвзгляда...
Закипела зелёная брага
На деревьях весеннего сада.

От печали до боли - полмысли,
От печали до боли - полслова...
В небесах, на цветном коромысле
Испаряются капли Былого.

А от боли до сердца - полкапли,
А от боли до сердца - ползвука...
Бьют наотмашь горячие сабли
Слёз ночных, что совсем не от лука.

Но от сердца до сердца - полмига,
Но от сердца до сердца - мгновенье,-
И любви неземное индиго
Обнимает своим вдохновением!