Витийствуем возвышенно - природа!..

Сергей Хомутов Рыбинск
Витийствуем возвышенно –
                Природа!
Но чувствуем ли мы ее в себе,
Когда все споры, –
               кто какого рода, –
Доказываем в ревностной борьбе?
В собраниях безудержных
                и пенных
Пустые славословия поем…
А лебеда, крапива и репейник
Не спорят о величии своем.