Великий четверток

Нагибина Светлана Витальевна
Облака кровавые и тучи.
Как ты захотел меня спасти?..
На скамейке жертвенник горючий
Приютился к небу по пути.
Мимо прохожу - поджаты ноги,
Тяжек сон, склонилась голова.
Жизненной хворобой бомж убогий
Носит мои тяготы едва.
-Что же, что со мной, гонимый Боже?
Зри страстные муки, четверток.
Аще аз сумняшеся ничтоже** -
Ты меня от пропасти сберёг.
Ты раздёрнул*** сердце облаками
На живом скрещении дорог,
К бедолаге с мёрзлыми руками
Направляя сердца кровоток.
Боль в груди и где-то за глазами:
- Не суди, что мимо - не помог.
И опять, един под небесами,
Мне прощает д'олги спящий Бог.

<25.04.2019>

* - Великий четверток - в христианстве четверг Страстной недели (Великой седмицы), в который вспоминаются Тайная вечеря, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии и совершил омовение ног учеников, молитва Христа в Гефсиманском саду и предательство Иуды.
** - сумняшеся ничтоже - церк.-слав., ничуть не сомневаясь.
*** - раздёрнул - здесь, разорвал.

Стихотворение написано от мужского лица.