Сыграйте туш

Алла Богодяж
Играю словно на трубе
Не эйфорию радости.
Познала и в своей судьбе
На вкус свой крохи сладости.
Испила ледяной воды,
Хрустальной до звучания.
И светлы были те труды,
Ушедшие в молчание.
И воду назвала живой,
Огонь в душе — священным.
Чего ж лукавить пред собой,
Пред миром убиенным?
Горжусь, что был в моей судьбе,
Где я — среди строителей.
Легко забывши о борьбе,
Живём в стране грабителей.
Я той стране кричу «виват!»
За подвиг беспримерный,
За идеал, что был распят,
За русский дух безмерный.
За детскую наивность душ,
За вечность памяти в сердцах
Сыграть бы так бравурно туш,
Чтоб слышали на небесах!


12 апреля 2019 г.