Пал травы

Александр Блытушкин
     *   *   *
От застоя свалились в отстой.
Весной палим осенние травы.
Всё в дыму:  и дома, и дубравы,
И скотина, – горит сухостой.

Птицы мечутся, что за бедлам:
Горит верба – попутчица веры;
Как фанера горит Notre – Dame;
На Россию напали химеры…

От застоя в отстой прут умы.
Демократия, братцы, –  Виват!
Знаем, в нынешнем пале травы,
Безусловно, – Ильич виноват.

И, когда есть виновный за всё,
Жить легко, – в рай получен мандат.
Дебилизма скрипит колесо:
«Ленин, братцы, во всём виноват!»

И Христос виноват был во всём…
И Ульянов во всём виноват…
Мы виновных за всех нас найдём:
У нас каждый – сам Понтий Пилат!

Результаты « Недели страстной»
Проецируем в общество наше:
Все предательства зреют в застой,
Из отстоя ручонками машут.

Тридцать сребреников отсчитал,
Бросил в поле российское Случай,
Пал травы, прочитав «Капитал»,
Начинал он, развесив онучи.

После «Вербного», Пасхи Святой
Мы, возможно, окажемся правы:
«Если губит страну сухостой, – 
Виноват поджигающий травы!»