С Пасхальным паром!

Катерина Рубин
Закатный диск ушёл на запад
Зима, последней  кроет картой
Хрустящим льдом  под утро тянет
Из леса,
        дымкой
               мокрой

Завоет трактор для посева
И эхом отразит от леса
Вновь зелень улыбнётся смело
          Скупым
                побегом.

Протяжно шмель  жужжит с обеда
А выпь подыскивает пару
В ночи всё стонет и рыдает
             Уныло,
                бедно.

В колхозе пахнет свежим хлебом
С базаром суетятся бабы
Весной везде благоухает
Пасхальным паром.