Кошка- друг человека

Иршита Чандра
В бешеной гонке века-
Беспечная радость игры:
Кошка- друг человека,
Пушистый комочек любви.

Уютное солнце дома,
Спасенье в минуты тоски.
Мурлыкая в полудрёме,
Баюкает мыслей тиски...