я ночью проживаю день сначала

Ирина Ильницкая
какая ночь! протяжно-синяя,
и тишина, и звезд безмолвных шельф,
я не ложусь еще, прости меня,
в окно мне машет сад, волшебный эльф.
я так люблю весенней ночи одиночество.
как засыпает старый дом,
внизу пробьют часы, и их высочество
подзаведёт опять усталый гном,
живущий в доме в образе кота,
на кухне спящего прилежно,
на толстых лапах темнота
войдет ко мне из спален смежных...
и ночь... и пес пролает вдалеке,
и где-то, где-то скрипнет дверца,
я все сижу в ночнушке налегке,
и простужаю у окошка сердце...
я ночь люблю не меньше голубого дня,
я ночью жизнь ещё по разу проживаю,
так досконально милого тебя
я ночью за день вспоминаю.
я помню каждый жест твой и улыбку,
как вместе мы готовили обед,
и как кормили золотую рыбку,
закутавшись с ногами в плед...
как книги мы с тобой читали,
и думали про разное свое,
и спорили, ругались и мечтали,
и с чаем доедали варение мое.
и спали, даже спали, как птенцы,
прижав друг друга на веранде,
когда последние заката леденцы
раздали туч ершистых банде.
я ночью день живу сначала,
я к нашей жизни бережлива, как сова,
а утром в день ныряю, как с причала,
в тот день, что я придумаю сама.