Кот на дороге

Анатолий Остапишин
Лежит на дороге кот,
Как будто – мёртвый лежит…
И никто из людей не поймёт
Почему никуда не бежит.

Ведь вокруг него грохот и дым,
И…машин, что урчат – полно…
Может что-то случилось с ним,
Может плохо ему давно?

А кот, хитро прижмурив глаз
И…от солнышка разомлев,
Промурлыкал тихонько для нас:
Здесь луч солнца люк разогрел…

Вот на нём я сейчас и лежу,
Грею спинку, бока, живот…
И…вам всем…по секрету скажу:
Кто на пляже бывал, тот – поймёт!