Собралась стража у Пилата...

Игорь Романов-Медников
Собралась стража у Пилата,
Здесь фарисеи и лжецы,
Тут престарелый Каиафа,
И Анна, прочие скупцы.
Ликует чернь, желая казни,
Кричит: "Распни Его, распни!"
Ни сострадания, ни ласки,
Ни теплоты нет от толпы.
А Он стоял средь всех безмолвен,
Печален светлый добрый взор,
Любовь народная недолга,
Была любовь, теперь позор.
Ещё недавно восклицала
"Осанна" стадная толпа,
Свои одежды постилала,
Воспринимая, как Царя.
Но вот Он предан, оклеветан,
И вмиг исчезла вся любовь,
И казни требуют клевреты
Того, кто всех простил врагов.
Дрожит от страха прокуратор,
"Се Человек!", невинен Он,
Но шепчет злобно Каиафа,
Что смертный нужен приговор.
Иначе Кесарь вмиг узнает,
Пилат нашёл себе Царя,
И Кесарь строго покарает,
А жизнь так ведь хороша.
И отдан Царь царей на муки,
На бичевания позор,
И на кресте пробили руки,
Пробиты ноги остриём.
А Он поруганный, распятый,
За всех молился и страдал,
Спасая нас от власти ада
Сын Божий смертью смерть попрал.

25.04.2019 г.