Незаконченость дела

Виталий Агафонов
Не законченность прошлого века,
миражём возвращает назад,
в грань невзгод, в направленье успеха,
в беспризорность, где годы галдят.

Мир идёт по подъёмной спирали,
повторяя все те же мазки.
То, что раньше в пути избежали,
к нам вернулось судьбе вопреки.

Атмосфера, другие подходы,
есть ли смысл довершить этот шаг.
Мир всегда под пятой несвобода,
вечно жаждущий временных благ.

Мы решаем былые проблемы,
оставляя свои на пока.
Жертвы промахов новой системы,
мир попыток сойти с тупика…               
                2012год