Весенний сувенир

Ирина Карагодина
Весенний сувенир
С утра пошел весенний чистый дождь -
Накрыв поселок теплой пеленою.
ЗапАх цветами, молодой травою,
На время птичий прекратив галдеж.
Сверкают лужи - рай для воробьев,
Купаться им теперь до самой ночи,
А капельки дождя похожи очень
На бусы из бесценных жемчугов.
И в каждой капле - спрятан целый мир!
Огромный мир и необыкновенный.
Блестит на солнце нежно-вдохновенный -
Живой, прозрачно-радужный эфир.
Как сохранить столь хрупкий сувенир?...