От Каширской до Белорусской В час пик с утра

Елена Лунина 2
От Каширской до Белорусской
В час  пик с утра

Как люди ездят на работу?!!!
Селёдки в бочке – мы – в метро.
Лишь в воскресенье и субботу
Нам в нём не сдавлено нутро.

И на дорогах тоже пробки!
Машины друг на дружке все!
Как тут не выпить водки стопку!
Ведь не ступать нам по росе

С утра, с зарёй проснувшись рано,
Шаг во дворе – асфальт везде.
И оттого на сердце рана.
Мы все – в московской борозде.

Как зомби утром – на работу,
И поздно вечером – домой,
Лишь о еде у нас заботы,
Таков московский нынче строй.
25.04.2019