Ночью я бродил по полустанку

Екатерина Шарлаимова
Ночью я бродил по полустанку,
Слушал, как бормочут поезда.
Юная красивая цыганка
Вдруг из ниоткуда подошла.
Взгляд её пронзительный и чёрный,
Волос вьётся густо по спине,
Цепки, словно жёлтые оковы,
Густо разместились на руке.
Думал, погадает да запросит
Несколько сверкающих монет,
Скажет, сколько мне осталось вёсен.
Что ж нам тут ещё, да в темноте!
Нет, не погадала, не взглянула.
Мимо тихой поступью прошла.
Тяжкая и горестная дума
Тронула черты её лица.
Я стоял, она вдали стояла,
Вскрикивал пронзительный гудок.
Мы той ночью молча выбирали
Верную из тысячи дорог.