Железная дорога

Анатолий Остапишин
Чудес на свете очень много,
Есть даже главных семь чудес…
Но…вот железная дорога
Не внесена в этот реестр.

Не включена? Да и напрасно:
На ней – всего…не перечесть:
Есть семафор с сигналом красным
Вагонов ряд там тоже есть…

И…паровозов – много-много,
Электровоз и тепловоз,
Вокзал – красавец… и – дорога,..
Как лесенка… но – для колёс…

В ней перепялинки есть – шпалы,
Круг поворотный и тупик…
И...есть платформы при вокзалах,
Где люд снуёт как в часы пик...

И все торопятся куда-то,
Таская свой большой багаж...
Средь пассажиров есть солдаты
И...даже - лётный экипаж.

Из вас кто хочет убедиться
В том, что я здесь вам рассказал,
То приходите…прокатиться,..
Билет купив… к нам на вокзал.