Звездные поля

Юлия Мирошниченко 5
Над головою звездные поля,
и я сгораю, в ярком их мерцании.
Я попрошу у них еще огня -
чтобы мечты мои вдруг стали явью.

Их тусклый блеск живет внутри у нас,
Он отражается, живя у наших душах,
И никому его вовеки не украсть,
И только мы имеет власть его разрушить.

Заблудшие мы дети этих звезд,
не понимаем, где с тропы свернули,
наталкиваемся на колючий лед,
считая, что их свет быстрее пули.

Мы - дети звезд. Рожденные Вселенной.
Но выгорает наша жизнь, как гелий.
В начале, кажется она безмерной,
но перестань во время ты так верить...

Я поднимаю голову. Молюсь.
Ни Богу, Будде, даже не Аллаху,
Внутри сама с собою я борюсь,
под светом их, я вновь иду на плаху...

Они молчат. Я верю в силу звезд.
Пускай они меня опять направят!
Пусть разбивают зеркало тех грез,
и их огонь внутри пусть очищает!

Я - их ребенок. И во мне их пламя,
И в сотни тысячах других людей...
Несем в себе, частицы сохраняя,
но спотыкаемся о серость дней...

                25.04. 2019 г.