Остаются стихи

Ольга Фост
Они уходили. От них оставались стихи -
эти подкидыши прошлого, этот бронхит
недолеченный, с вязкою сладкой мокротой -
лишь бы не рёв до рвоты.
...
...пусть остаются стихи -
                как анальгин, горьки,
                причудливы, как малахит.