Апрель

Михаил Аршанский
Облаком зелёным, невесомым
Окружила дерева листва,
Я брожу апрелем незнакомым
По аллеям парка до утра.

Мне сегодня дома не сидится.
И немного голову кружит,
И любовью на сердце ложится,
Аритмией вновь оно дрожит.

Как это бывает все же часто,
По весне меняет жизнь маршрут.
И апрелем новым, незнакомым,
Все пути в аллеи нас ведут.

В полумраке тайна есть конечно,
Так устроен вечный этот мир,
Что апрель назначен нам навечно -
Для влюбленных армий командир.

Облаком зелёным невесомым
Окружила дерева листва.
И апрелем новым, незнакомым,
Бродят пары по аллеям до утра.