Не кончай мгновенно

Павел Сидельников
Если плохо на душе,
Если денег нет уже,
Духом ты не падай,
Все будет как надо.

Поимей сто рублей,
И имей тех друзей,
Тех, кто отвернулся,
Когда ты споткнулся.

Не шурши на жену,
И не вой на луну,
И сходи налево,
Что б морда розовела.

И не бойся ты врать,
Когда сядешь  в лужу.
Постарайся быстро встать,
Что б не дать всем пожужжать.

Главное – внимание.
Делай все ты правильно.
Вешай на уши лапшу,
Главное – направленно.

Делай все степенно,
Не кончай мгновенно,
И не гони ты пену.
Не бодай лбом стену.