Вот и летняя пора...

Лидия Щербинина
Вот и летняя пора,
Неожиданно -жара,
Легкокрылого апреля
Бесконечная игра.

Солнце в небе - яркий шар.
Разомлев, шуршит бульвар,
В недрах скромника апреля
Разгорается пожар.

Наряжаются сады,
Зеркалами став пруды,
Воспевают вдохновенно
Синь небес на все лады.

Жизнь, встряхнув с нарядов пыль,
Элегантный вспомнив стиль,
Запасаясь позитивом,
Негатив сдаёт в утиль.

Сердце бьётся и поёт,
В даль весеннюю зовёт.
И душа, расправив крылья,
Отправляется в полёт.

              25.04.19.