Восстал - погиб

Сергей Гурук
Восстал - погиб.
Истошный крик
и сжат кулак.
Кто друг, кто враг?
Опять судьбы каприз.
Не нужно смотреть вниз.
Глаза закрыв,
Вперед  - в обрыв,
чтобы молчать.
И каждый хочет знать,
Что ждет в конце пути.
Горят огни,
Проходит день.
Нет сил, лишь тень
Идет за мной.
Насытившись тобой,
Я вышел за порог.