Запал пропал, фитиль - намок, чадит госдумы огонёк

Ильдус Сагитов
Депутатская прокладка боится,
Вопроса про Конституцию эРэФ
О том, что менять её нужно,
А слова их с трибуны блеф!

Кричат, что идёт геноцид народа,
И "внешнее управление" тому виной
Однако трогать тему саму изменения
Что ты, ни боже мой!

Сразу запал пропадает,
Мокнет от пота фитиль...
Порох не разгорается,
И ораторское искусство
идёт прямиком в утиль..!

Это всё говорит о многом,
Можно даже сказать: о всём!
Подачки для красного слова
Даются видать не рублём!

Казалось бы, выступи за изменение,
И тебя поддержит народ.
Но вот этого и боятся
Лишь треплются про МРОТ им в рот...

Прокладка она и прокладка,
Нужно чаще её менять.
И тогда не будет такого
На, что просится только лишь мат..!

Запал пропал, фитиль - намок
Весь корпус депутатский вбок.
Лепечут "праведны" слова,
В простонародии-ЛАПША!

Кладут на уши, режут тонко
Переворачивают вспять...
Чтобы побольше пропиталась
Всем тем, о чём не нужно знать...