Вино из одуванчиков

Евдокимов Руслан
Вино из одуванчиков
Разлито по бутылкам,
В воспоминаниях мальчика
Так лето многолико,
Бежит как пёс, счастливый пёс
По солнечной траве,
Не зная бед, не зная слёз
И с ветром в голове.
"Да я живой!" - ликуя,
Он срывается на крик,
Пусть всю печаль вон сдует,
Под обложки старых книг!
Начавшись на рассвете,
Лето ястребом промчится.
И кажется: " Мы дети!
Что ещё может случиться?"
Не старики ведь. Каждый день
Как фениксы сгораем,
И только утром разойдется тень -
Опять играем.
Смеясь до слёз
Или на солнце улыбаясь мило,
Мы видим мир живьём. Всерьез.
И в этом наша сила.