Сноведения

Людмила Шевцова 2
 Земных ,  во сне ,  не существует  правил ,
 И  мир  там ,  то  мистичен ,  то реален ...
 В  груди  восторг ,  порою  ужас ,  мука ,
 Единственно  -  не  посещает  скука !

 Слабеет  мысль ,  и  улетаешь  в  сон ,
 Скользит  душа  на  грани  яви ,
 Плывет  и  улетает  в  нереали ,
 И  миражи  вам  дышат  в  унисон ...

 Как  хорошо  не  просыпаться ,
 Когда  ты  смотришь  сказочные  сны  -
 С  родителями  повстречаться  ,
 Или  увидеть  сны  любви ...

 И , чтобы  страшных  не  пугаться  -
 В  чужих  местах   не  оказаться ,
 По  лабиринтам  где  ты  бродишь ,
 И  выход  ищешь  -  не  находишь  ...

 И сердце бешенно стучит !
 Ну , чтож , будильник всё молчит ?
 И , вот , спасительный тот звон...
 Вдруг я проснулся - это сон !