Самому гордому себялюбцу

Юля Кабаева
Вы меня никогда не любили,
Вы ломали меня для себя,
Вы пилили меня, рубили,
Чтобы я потеряла себя.
Как отчаянно всё убеждали,
Что я думаю скверно, не так.
И вбивали в сознание веру,
Что один вы на свете простак.
И корили меня вы с надрывом,
Упрекали в любых мелочах,
И твердили: "Тебя над обрывом,
Помнишь, я от падения спас?"
Я надеялась, правда, что станем
Мы однажды единой стеной,
Что любовь выше эго поставим,
И друг друга мы просто поймём.
Но меня принимать вы не стали,
Вы кроили меня под себя.
Как цветок без заботы увянет,
Так и я погибаю любя.
Что ж теперь о былом сокрушаться!?
Виновата всегда была я,
Надо было в начале расстаться,
Чтоб теперь не болела душа.
Вы палач, вы чужой, душегубец,
Никогда не любили меня,
Идеал мой давно уж поруган,
Закрываюсь внутри у себя.
Мой оплот всё равно не погаснет,
Вам на зло буду алым гореть,
Я не дам погубить мир прекрасный,
Что внутри моей верой согрет.