Антиcолипсизм

Ващенко Вадим
---
Мф. 19, 16-24
Крокодил (софизм) и прочее, в том же ключе.
---

Идя в последнюю инстанцию,
Мы не торопимся -
Выдерживаем время и дистанцию... -

Как мы (от наших мудрых дедов) знаем,
Спешить в делах, в особенности, важных,
В любой из солнцами наполненных систем, -
Нельзя.

И Свет, когда не поспевал,
Придумал Миру
Инвариантный по простым вращениям 4-интервал -
С тех пор на свете -
Одна простая, узкая стезя. -

В ней Мера - благо.

В чехле Вселенной,
Зажаты в связке
Биогеоценонической
Мы суть.

Что говорить? - В нём даже
Фотоны связаны по странности своей...
Но, что до связей лишних, -
Избыточных -
Мы их опередили.

Мир всё глаже. -
Распределяет смазку-энтропию -
Мы, скопом, как в гузне, увязли в ней. -
Но, глаже прежнего здесь быть не может...

В потоке лиц, купюр, ошибок,
И, прочих административно-глупых пней...
Но, независимо от этого - от этих...
Мир много больше (группового) Эго -
Сильнее, полноценнее, умней!..

Похоже, что в отместку - против шерсти -
Упорно теребит его пространства
Механика полей-корпускул-волн -
Рождает хаос антикоммутатором -
Константой (?) Планка.

А Миру "вне" до нас и "вне" до них,
Ведь он - Одно - мы все - Его частицы,

Но, невежда,
Я всё забыл:
Одно блюду -
Без фонаря в пустынной тьме - виднее -
Шум не слепит,
Там глаз, привыкнув, видит,
И светел Дух.

Противоречия мешают
Нам сознавать... -
Да... толстому, скупому Крокодилу
Не согласиться в споре с Египтянкой:
Он сделал вид, что, сострадая, плачет...

И плачет, неутешная, она,
Жалея о своём,
Наверняка потерянном,
Ребёнке...

Но плач их разный.
Так плачут злобный враг
И добрый друг
О неизбежном, неизжитом горе.

Но, по её ответу Крокодилу,
Мы видим -
Жизни мудростью и волей сильна -
Она -
Родит ещё, коль первенец погибнет
В зубах того, кто жадно хочет есть.


Чем подвести итог?.. -
Немногим -
Может жизнь полнее, покуда помним,
Как часто крона дерева вторит его корням,
А корни вечно помогают кроне?..

Memento vitae - берегите древо: всё разом - корни, стебель, ветви, крону.