Апрель танцует вальс под музыку капели

Галина Зырянова
          

                Апрель танцует вальс под музыку капели,
              В блестящих лужах утопает серый снег.
              В саду синицы звонко, весело запели,
              И брызжет в переливах красочных рассвет.

              Весна благословенная дыханьем свежим
              Чуть сушит землю на проталинах полей.
              И жаворонка трель ласкает слух и нежит...
              И в сквере лёгкий ветерок среди ветвей

              Нашёптывает тихо о душистых травах...
              На крылья подхватив скворцов заздравный гимн
              Разносит эхом по проснувшимся дубравам
              Мотив апреля яркого, что так любим.

              И обновленье чувствует душа, как в детстве
              Поёт, про годы прожитые позабыв,
              И в унисон природе часто бьётся сердце,
              И ощущаешь радость вдруг, и сил прилив.


             25.04.2019г.