Вот и кораблики проплывают мимо...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Вот и кораблики проплывают мимо,
не останавливаясь у старой пристани,
что теперь выглядит – сиротливо –
не так, как раньше… почти немыслимо…
и облака – вперегляд – над берегом –
над этим берегом – в другую сторону –
к другому причалу, ими проверенному,
чтобы – ни взглядом… ни – разговорами.
Мимо листва – по волне накатанной,
в пене запутавшись – тоже – за облаком…
волны, как будто бы, пальцами смятые
передвигаются медленно – волоком –
мимо – и мусор от лодочной станции –
лодочник умер – и всё – не по правилам…
может, ещё ненадолго остался бы –
и корабли бы обратно причалили.

апрель 21. 2019 год