Отмолённая

Лариса Глушкова
Застарелый передоз
Жёг отчаянно:
То куражил, шёл вразнос,
Чёрт оскаленный,

То, беснуясь, решетил
Сердце в крошево
И слагал слова: “Прости,
Ты хорошая”.

Одурманив, опоил
Пуншем  редкостным.
Трагедийный водевиль –
В беспросветности!..

Зря гремучая змея
В темень жалила.
Одолела всё же я
Игры шалого.

Окунулась в небеса – 
Светом вымыли, 
Разодели, записав
Имя – примула.

Задышалось, зацвелось.
Заневестилась!
Стёрлась, подлый передоз,
Метка крестиком!

Стала краше и стройней
В новом лоне я.
Солнцем люба и вдвойне
Отмолённая!



В народе примулу – цветок 12 богов, как звали его древние греки, именуют «ключиком». Так, древнескандинавская сага говорит о том, что цветки данного растения являются ключами богини плодородия Фрейи, и именно ими она открывает весну.