Гора и Магомед

Юрнест Алин
Гора не ходит к Магомеду никогда,
Бывает Магомед не ходит тоже в гору,
Они находятся в равновесии всегда,
И  раритет свой не подвергают спору.

Гора ведь не случайно называется гора,
Красивее её, гора быть только может,
От Магомеда растёт и крепнет детвора,
Гора ж родить и даже мышь не сможет.

Вот так и в обществе они сейчас живут,
Гора в Кремле, народ во всей России,
Гору своим правительством ещё зовут,
И ждут от неё справедливости мессии.

Власть свой народ не любит никогда,
И смотрит на него с вершины власти,
Ведёт его, как скот, похоже, в никуда,
Используя свой властный кнут и сласти.

Народ, как Магомед, рожает ей рабов,
Нищает и молчит и ничего не просит,
Голосовать он за неё всегда уже готов,
А от подачек власти, ему крышу сносит.

Так и живу сегодня и гора и Магомед,
Друг к другу в гости очень редко ходят,
У власти этой Магомеду денег вовсе нет,
Пусть сам на жизнь своей семье находит.

Апрель 2019г.