Зимовьё на озере

Владимир Ногин
Зимовье на озере

Таёжное озеро – прям из окна,
Полосками кедра чернеют распадки,
Как скатерть из грубого в прошив сукна,
Чай в кружке горячей… душистый и сладкий!

Набрал для заварки травы, корешков –
Пучки вдоль по матице тянутся к печке…
И мир полагаю… тут… будет таков –
Днём ясен, загадочен ночью… при свечке.

Гладь озера… смотрит на мир в тишине,
И небо, и горы… вселенскою тайной!
Всё это так нравиться, близко так мне…
Бьёт пульс ощущенья, я здесь не случайно!

Тайга неоглядная… в рамке окна,
Полосками кедра чернеют распадки…
В избушке я… жизнь мне такая нужна,
Горячим глотком… обжигающе сладким!
……………………………………………

Пёс потянулся на пороге,
Зевнув встал лапами на дверь –
Бери ружьё, хозяин, ноги…
Размять неплохо… мне поверь?!