Майские грёзы

Валерий Нуартье
Шелковой  лентой  над  рощей зелёной
Ранняя  вьется   заря.
Снова в  мечты  погружаются  клёны,
Юной  листвой  шевеля.


Бродит  весна по  душистым  полянам
И   провожает    апрель.
Вновь  соловья  на  рассвете  румяном
Льется   жемчужная   трель.


Ивы,  расправив  над  речкою  косы,
Молча   глядят  в   синеву,
Тихо   роняя  хрустальные  росы
В  мягкую   мая    траву.


Нежно  звучат  изумрудные   вальсы
В  кружевах   стройных   берез.
Россыпью   звёздной  на  синем  атласе 
Льются   мелодии  грёз.