Покорность...

Александр Риф
Покорность....      ---(1)

Александр Риф

    ****

Покорность – чести посильней,
Вплоть до позорной казни!!...
Всегда хозяину...видней
Чем крут твой вид на праздник!

Жар центра полиса – гирльянд
Зальёт огни – комбайно!...
Чтоб презирал глядеть гарант
На нищие – окраины!   

Толпе нет смысла строить дач:
Земля – ресурс элиты!...
За сбор валежника – строгач,
Под «крышами» – бандиты!    

«И олигархов нет уже!» –
Галдит похабно Толя!...
Его заждались: ПМЖ
С братвой, забывшей волю!

------

«Добры хозяйские глаза
И на губах – улыбка!
Какие, к чёрту, тормоза:
Мой омут – не ошибка!

Шеф надо мною, – бог-броня!
И...миска – ежедневна!
Возьми быстрей, – сушить, ценя,
За беззаветну...верность!

Я дискомфорт – перенесу!
Могу стоять так – долго...
Вот-вот вернёшь меня на стул
Под всхлипы без...умОлка...»

------

Смели Союз, чей символ – ал!...
И в каждой пост-совдепии
На троне пышном – феодал
В святом великолепии...

Лояльность снова – не пустяк!
Коль скажут, жрёшь – отходы!...
Иль в честной бедности, чудак,
Твои промчатся годы!

-----

И крошит люд...Природу благ:
Кто в Топе, кто – в потопе! –
Иным шлифует власть-наждак
Проход в голодной...


    ****

------------ 
(1)..—фото с сайта http://hotzoom.net/blog/