Я прилетел разведчиком в чудный край...

Юрий Николаевич Егоров
Я прилетел разведчиком в чудный край
И остался мечтою здесь один,
Я фламинго, павлин или попугай,
Колымских ландшафтов гражданин.

Я остался душою здесь навсегда
В лесах абрикосовых свить свой дом.
Я майский жучок, я – стрекоза,
Колымская бабочка-махаон.